Утка по - пекински
- За покупку вы получите:299 баллов
- Наличие: В наличии
- Вес: 2000 гр.
-
2990р.
Самое популярное китайское блюдо из нежного и очень вкусного мяса запечённой утки по-пекински. |
Утка по-пекински - кулинарный символ Китая, блюдо которое несомненно нужно попробовать!
Блюдо отличается необычным вкусом, мягкостью и нежностью мяса.
Приготовление по традиционному рецепту в домашних условиях невозможно. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов и требует специального оборудования.
В Чайном доме по-восточному утка подаётся целиком, повар срезает пласт мяса с грудки и нарезает его на тонкие ломтики вместе с кожицей.
Потом разделывается оставшаяся часть тушки. Одну птицу обычно подают двум-четырем едокам.
К утке подают традиционные китайские блюда – соус хайсин, кисло-сладкий соус, лепешки с овощами. Кроме того, из оставшейся утки готовят бульон с овощами, а также горячий салат с мясом утки и пекинской капустой.