Утка по-пекински
Утка по-пекински - кулинарный
символ Китая, блюдо которое несомненно нужно попробовать!
Блюдо отличается необычным
вкусом, мягкостью и нежностью мяса.
Приготовление по традиционному
рецепту в домашних условиях невозможно. Процесс приготовления состоит из
нескольких этапов и требует специального оборудования.
В Чайном доме по-восточному утка
подаётся целиком, повар срезает пласт мяса с грудки и нарезает его на тонкие
ломтики вместе с кожицей.
Потом разделывается оставшаяся часть тушки. Одну птицу обычно подают двум-четырем едокам.
К утке подают традиционные китайские блюда – соус хайсин, кисло-сладкий соус, лепешки с овощами. Кроме того, из оставшейся утки готовят бульон с овощами, а также горячий салат с мясом утки и пекинской капустой.